Изготовление чая.
Изготовление чая из листа чайного куста обычно включает в себя следующие шаги:
-вяление листа при температуре 32—40 °C в течение 4—8 ч., при котором чайный лист теряет часть влаги и размягчается;
— неоднократное скручивание вручную или на роллерах, при котором выделяется часть сока;
— ферментативное окисление, обычно называемое ферментацией, позволяющее содержащемуся в листе крахмалу распасться на сахара, а хлорофиллу — на дубильные вещества;
-сушку при температуре 90—95 °C для чёрного чая и 105 °C для зелёного чая, прекращающую окисление и снижающую влажность чая до 3—5 %;
-резку (кроме цельнолистовых чаёв);
-сортировку по размеру чаинок;
-возможную дополнительную обработку и внесение добавок;
-упаковку.