Бездрожжевой хлеб!!!

Бездрожжевой хлеб!!!
Сегодня в нашей баньке можно будет купить хлеб!!!
Бездрожжевой хлеб – не только модный, но и безусловно полезный продукт.
В чем же его преимущества? На самом деле настоящий бездрожжевой хлеб – это армянский лаваш, индийское чапати и всевозможные лепёшки. Но здесь пойдёт речь о хлебе на закваске, который в России тоже принято называть бездрожжевым.
Дрожжи – это сухая культура грибов. Закваска – составная субстанция из различных кисло-молочных бактерий, в которую могут входить дрожжи. Закваска, на которой выпечен наш хлеб, не содержит дрожжей. Поэтому его смело можно назвать бездрожжевым.
Чем же всё-таки закваска лучше дрожжей?
Во-первых, хлеб на кисло-молочной закваске усваивается организмом лучше, чем хлеб на дрожжах, благодаря деятельности молочнокислых бактерий.
Во-вторых, хлеб на закваске имеет более богатый вкус и аромат. Потому что приготовление такого хлеба занимает больше времени, он успевает накопить достаточное количество органических кислот, которые и формируют тот самый богатый вкус и аромат.
В-третьих, хлеб на закваске хранится гораздо дольше, чем на дрожжах. Прежде, особенно в сельской местности, выпекали хлеб один раз в две, три и даже четыре недели. Выдерживать такое длительное хранение может только хлеб с высокой кислотностью.
Ну, и в-четвертых, наш хлеб не содержит различных химических добавок, улучшителей вкуса и консервантов.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

8PimyO9Yd88

Добавить комментарий